Pemantapan DPL kukerta IX tematik posdaya 2014

Tanggal 8 agustus 2014 di aula rektorat digelar kegiatan pemantapan dosen pembimbing lapangan kegiatan Kuliah kerja nyata mahasiswa periode IX tematik posdaya. kegiatan digelar untuk memberi pembekalan bagi seluruh DPL yang terlibat sebagai pendamping kegiatan kukerta. periode ini melibatkan 17 orang Dosen dengan 17 kelompok mahasiswa yang menempati 3 kabupaten di propinsi jambi. kabupaten Bungo, Merangin dan Kabupaten Tebo menjadi sasaran kegiatan kukerta posdaya. dengan target membentuk 17 pos pemberdayaan keluarga baru diseluruh lokasi tersebut. pembentukan Posdaya melalui kegiatan kukerta  merupakan kegiatan perdana di UMB, didukung dengan bantaun dana pendampingan dari Yayasan Damandiri Jakarta dan Universitas Andalas serta Universitas Tamansiswa sebagai Koordinator wilayah.